Erbsensuppe

Dieses Rezept ist perfekt für die kalte Jahreszeit und ideal für die ganz Eiligen und diejenigen, die meistens keine Zeit haben nach einem langen Tag noch am Herd zu stehen. Es braucht nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet:

 
Zutaten für ca. 2 Personen

250 Erbsen (frisch oder TK)
1 Zwiebel
1/2 Bund frische Minze
3 EL Vollmilch
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz 
Pfeffer


Zubereitung 

Zwiebel schälen, zerkleinern und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Erbsen hinzufügen und für ein paar Minuten mit anbraten lassen. Anschliessend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min kochen lassen. Falls ihr keine Gemüsebrühe daheim habt, könnt ihr auch Wasser zum Auffüllen nehmen. Wichtig ist nur, dass ihr die Supper evtl. noch kräftiger abschmecken müsst. Ich habe meistens  Bio-Gemüsewürfel oder gekörnte Gemüse-Brühe-Pulver daheim, die ich dann ganz einfach mit gekochtem Wasser übergieße und meine fertige Gemüsebrühe immer parat habe.

Nachdem die Suppe durchgekocht ist vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab durchmixen. Anschliessend die Suppe bei geringer Hitze wieder auf den Herd stelllen.
Milch und die klein geschnittenen Minzblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.

Fertig ist die schnelle Erbsensuppe. Sie kann nach Belieben beim Servieren noch weiter verfeinert werden, zum Beispiel mit zerkleinerten Walnüssen oder Mandelplättchen als Topping oben drauf.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!




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