Linsen-Laibchen


Zutaten für ca. 2 Personen

200g gelbe Linsen
100g Couscous
1 mittelgroße Kartoffel
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 Bund Petersilie
½ Bund Frühlingszwiebel
½ Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Optional: Granatapfelsirup


Zubereitung

Die Linsen abwaschen und zusammen mit ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Beides im Topf so lange köcheln lassen bis alles weich ist.
Nachdem die Linsen und die Kartoffel im Topf weich gekocht sind, Topf vom Herd nehmen und Couscous hinzugeben.
Alles umrühren und abgedeckt mit dem Deckel für ca. 15. Min. ziehen lassen, so dass der Couscous auch mit eingeweicht wird.

In der Zwischenzeit die Zwiebel zerkleinern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten und anschließend Tomaten- und Paprikamark hinzugeben und mit anrösten.
Petersilie und Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit der angebratenen Zwiebelmischung zu den Linsen und dem Couscous geben.
Mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles gut durchmischen und im Anschluss mit der Hand durchkneten. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, mit der Handinnenfläche Laibchen formen.
Die Größe der Laibchen könnt ihr je nachdem, wie ihr es haben wollt, variieren.
Zum Servieren nehme ich oft Salatblätter, auf die dann auch die Laibchen angerichtet werden. Das sieht ansprechend aus und die Salatblätter können dann auch gleich mitverzerrt werden.
Kleiner Tipp zum Schluss: Die Laibchen noch vor dem Genuss mit Zitronensaft oder Granatapfelsirup beträufeln. Das gibt dem Ganzen einen leicht herben Geschmack und schmeckt super!


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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