Orientalische Wraps
Zutaten für ca. 4 Portionen
350 g Rinder-Hackfleisch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
1 TL Paprikamark
100 g Fetakäse
1/2 Bund Petersilie
1/2 halbe Salatgurke
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
100 g Saure Sahne
50 g Naturjoghurt
Paprikapulver
Chili-Pulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
für den Wrap-Teig:
200 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Für das Brot Mehl und Salz vermengen, Olivenöl und Wasser hinzugeben und entweder mit einem Knethaken und der Hand zu einem Teig verkneten. Ca. 15 min. abgedeckt ruhen lassen und anschließend kleine Kugeln aus dem Teig formen. Mit etwas Mehl dünn ausrollen und bei mittlerer Hitze in einer Pfannen backen. Beim Backen immer wieder wenden, so dass beide Seiten was von der Hitze abbekommen.
Hackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Paprikamark sowie Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit anbraten. In der Zwischenzeit saure Sahne, Joghurt, Kreuzkümmel, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen zu einem Dip.
Nun können die frischen Wraps zuerst mit dem Dip und dann beliebig mit Fleisch, Käse und Gemüse belegt und am besten gleich verzerrt werden.
Viele Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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